北京2017年度文化精品工程重点项目发布

  2021-01-18 08:57:43

三唑仓淘宝隐藏叫什么【订.购+微Xin号10154737】良心商家,正品保证,24小时接单,放心购买.海口三年“双创”提升城市品位官方要求防“牌子到手、创建到头”

  中新社联合国1月16日电 联合国秘书长古特雷斯16日通过发言人发表声明,对巴勒斯坦总统阿巴斯宣布举行15年来首次全面的议会和总统选举表示欢迎。选举定于5月开始。

  古特雷斯在声明中表示,在包括东耶路撒冷在内的巴所有行政区进行选举将是巴勒斯坦团结的关键一步,选举将赋予包括巴勒斯坦民主选举的议会和政府在内的国家机构新的合法性。

资料图:联合国秘书长古特雷斯。 中新社记者 夏宾 摄
资料图:联合国秘书长古特雷斯。 中新社记者 夏宾 摄

  巴勒斯坦上次立法委员会选举于2006年举行,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)在选举中击败阿巴斯领导的巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫),获得多数席位。2007年,法塔赫与哈马斯爆发冲突。哈马斯夺取加沙地带控制权,法塔赫实际控制约旦河西岸地区,巴勒斯坦陷入分裂。

  古特雷斯说,希望计划在5月举行的议会选举和7月举行的总统选举将有助于重启一个进程,以1967年前的边界为基础,根据联合国相关决议、双边协议和国际法,通过谈判达成两国解决方案。联合国随时准备向巴勒斯坦方面的所有努力提供支持,以便其能够行使他们的全部民主权利。

  古特雷斯呼吁,巴勒斯坦当局在整个选举周期中促进、加强和支持妇女的政治参与。

  据媒体报道,巴勒斯坦总统阿巴斯15日晚在约旦河西岸城市拉姆安拉签署总统令,确定举行全面大选的时间表。全面大选将包括巴勒斯坦立法委员会选举、总统选举和巴勒斯坦解放组织(巴解组织)最高权力机构巴勒斯坦全国委员会选举。(完)

【编辑:陈爽】

新闻推荐

频道推荐
  • 北京交通行业联盟携手高德地图推一体化出行服务
  • 刀架颈绑架勒索男子自导自演闹剧骗亲戚
  • 湖南卫视跨年演唱会今晚直播顶级唱将人气偶像云集
  • 11891万元福彩公益金助力青海公益事业发展
  • 240件文物带观众重回“春秋战国”杜虎兵符等亮相
  • 四川泸州一11岁男孩9天前失踪警方通报:已去世
  • 24小时新闻排行榜